地信学院:开展旅游系专业性劳动教育实践活动

作者:陈青松发布时间:2023-12-15浏览次数:10

1213日—15日,地信学院旅游系组织2021级旅游管理对口专业和酒店管理对口专业154名同学开展专业性劳动教育实践活动。

此次劳动教育实践活动经过方案制定、动员大会和户外实践3个阶段,旅游系根据《中共正规买球的网站委员会正规买球的网站关于印发劳动教育实施方案的通知》(校党字〔202136号)文件精神,结合各专业人才培养方案,制定了《2023年旅游系各专业专业性劳动教育实践实施方案》。动员大会上,陈青松老师对实施方案进行了详细解读,向同学们下发了劳动教育指导书并提出了劳动实践要求。

户外实践方面,此本次劳动教育由李养兵、陈青松、葛瑞、解玉良、江月等教师带队,结合专业特点选择在滁州长城影视城和定远大横山开展,主要内容为考察学生对旅游景区品牌建设、旅游资源调查评价、旅游非标住宿发展现状调查。

       

通过此次劳动教育实践,同学们提高了劳动意识,增强了专业认知,提升了专业应用能力,整个活动取得圆满成功。(初审:李鹏,通讯员:曹梦婷)

终审人:白绍业